Datenschutzerklärung


Datenschutzinformation für Besucher der Webseite
Die NeoVac Gruppe nimmt den Datenschutz sehr ernst. Sie behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und hält sich an die gesetzlichen Vorschriften.


Verantwortlicher
NeoVac Gruppe
Eichaustrasse 1
9463 Oberriet
Schweiz
Telefon: +41 58 715 50 50
E-Mail: info@neovac.ch
Webseite: https://www.neovac.ch/


Datenschutzbeauftragter
Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt. Sie können ihn kontaktieren über datenschutz@neovac.ch


Zugriffsdaten
Die NeoVac Gruppe erhebt aufgrund ihres berechtigten Interesses
(nach Artikel 6 Abs. 1 lit. f der DSGVO) Daten über Zugriffe auf die Webseite und speichert diese als Server-Logfiles auf dem Server ab. Folgende Daten werden dabei protokolliert:

• Besuchte Webseite
• Verwendetes Gerät
• Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
• Land, von welchem Sie auf die Webseite zugreifen
• Menge der gesendeten Daten in Byte
• Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Webseite gelangt sind
• Verwendeter Internetbrowser
• Verwendetes Betriebssystem
• Verwendete IP-Adresse


Zweck der Erhebung personenbezogener Daten
Für folgende Zwecke verarbeitet die NeoVac Gruppe personenbezogene Daten:
• Optimierung der Internetseite
• Erstellung von Nutzungsstatistiken
• Abwehr und Aufzeichnung von Hacking-Angriffen
• Marketingzwecke


Weitergabe an Dritte
Ihre personenbezogenen Daten gibt die NeoVac Gruppe nur dann weiter, wenn Sie diesem ausdrücklich zugestimmt haben oder wenn die NeoVac Gruppe von Gesetzes wegen dazu verpflichtet ist, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Webseite erforderlich ist.


Web-Analyse
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. («Google»). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die aktivierte IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


Auftragsdatenverarbeitung
Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der Datenschutzbehörde bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.


Cookies
Unsere Website verwendet Cookies. Das sind Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert.
Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät bestehen, ehe Sie diese selbst löschen. Diese bestehenden Cookies helfen uns, Sie beim wiederholten Besuchen unserer Website wiederzuerkennen. Ebenso helfen Sie dabei, dass Sie Webseiten komfortabler nutzen können. Dank diesen Daten können individuelle Informationen auf der Basis Ihres Interessens auf unserer Webseite erscheinen. Die Speicherung von Cookies können Sie über einen modernen Webbrowser steuern. Es besteht unteranderem die Möglichkeit, dass Cookies beim Beenden des Webbrowser von selbst gelöscht werden. Beachten Sie jedoch, dass die Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Website Einschränken könnte.


SSL-Verschlüsselung
Unsere Website nutzt aus Sicherheitsgründen eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung können Sie daran erkennen, dass die Adresszeile des Browsers mit „https://“ startet, sowie an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Bei einer aktivierten SSL Verschlüsselung können die Daten, welche Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.


Haftung für Links
Die Webseite kann verschiedene Links zu externen Webseiten Dritter enthalten, auf deren Inhalte die NeoVac Gruppe keinen Einfluss hat. Deshalb kann NeoVac für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.


Kontakt
Wenn Sie per E-Mail mit uns Kontakt aufnehmen, werden ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage vorübergehend bei uns gespeichert. Diese Daten bleiben innerhalb der NeoVac-Gruppe und werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.


Stellenportal
Sie können sich auf verschiedene Arten bei der NeoVac Gruppe bewerben.
Bei Bewerbungen per E-Mail oder Post wird die NeoVac Gruppe bei einer Absage die Bewerbungsunterlagen für einen bestimmten Zeitraum aufbewahren, um zu prüfen, ob ein Bewerber auf eine andere Stelle geeignet wäre. Bei Bewerbungen über unsere Website können Sie sich per Knopfdruck direkt entscheiden, ob wir Ihre Unterlagen über eine konkrete Stellenbesetzung hinaus für allfällige interessante Stellenangebote speichern dürfen, oder nicht. Alle Unterlagen werden stets vertraulich behandelt.
Sie können jederzeit von der NeoVac Gruppe verlangen, dass Ihre Unterlagen gelöscht werden.


Löschung
Ihre personenbezogenen Daten werden nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies in Gesetzen oder Vorschriften, welchen die NeoVac Gruppe Folge leisten müssen, vorgesehen wurde, verarbeitet und gespeichert. Sobald der Speicherungszweck entfällt, werden Ihre Daten gemäss gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.


Widerspruchsrecht
Sie als Nutzer der Webseite haben jederzeit die Möglichkeit das Widerspruchsrecht geltend zu machen und der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Senden Sie dazu Ihren Widerruf bitte an folgende E-Mail-Adresse: datenschutz@neovac.ch


Rechte als betroffene Person
Als betroffene Person haben Sie das Recht auf eine kostenlose Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, welche gespeichert wurden, zu erhalten. Sie haben auch das Recht auf Berichtigung falscher Daten, sowie die Einschränkung der Verarbeitung oder der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstösst, können Sie sich beim Eidgenössischen Beauftragten für Datenschutz und Öffentlichkeit (EDÖB) wenden. Bei Fragen, Beschwerden betreffend Einhaltung dieser Datenschutzerklärung, Anregungen und Wünschen wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: datenschutz@neovac.ch


Datensicherheit
Die NeoVac Gruppe trifft technische und organisatorische Vorkehrungen um die Personendaten gegen Manipulation, Verlust oder gegen den Zugriff dritter Personen zu schützen. Diese Massnahmen sollen das Vertrauen und Integrität Ihrer Daten gewährleisten und die Verfügbarkeit und Belastbarkeit unserer Systeme und Dienste bei der Verarbeitung Ihrer Daten sicherstellen. Unsere Datenverarbeitung und unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Die Mitarbeitenden der NeoVac Gruppe sind zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Ihnen wird der Zugriff auf die personenbezogenen Daten nur soweit notwendig gewährt.


Änderung der Datenschutzerklärung
Durch die stetige Weiterentwicklung unserer Angebote behaltet sich die NeoVac Gruppe das Recht vor, jederzeit diese Datenschutzrichtlinie anzupassen, oder zu ergänzen.
Über Änderungen sowie Anpassungen in dieser Datenschutzerklärung wird nicht informiert. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Webseite publizierte Fassung.