Déclaration de confidentialité


Informations sur la protection des données pour les visiteurs du site Internet
Le NeoVac Group prend la protection des données très au sérieux. Il traite les données personnelles en toute confidentialité et se conforme aux prescriptions légales.


Responsable
NeoVac Group
Eichaustrasse 1
9463 Oberriet
Suisse
Téléphone: +41 58 715 50 50
E-Mail: info@neovac.ch
Site Internet: https://www.neovac.ch/


Préposé à la protection des données
Nous avons désigné pour notre entreprise un préposé à la protection des données. Vous pouvez prendre contact avec lui à l’adresse datenschutz@neovac.ch


Données d’accès
Sur la base de son intérêt légitime, le NeoVac Group collecte des données sur l’accès à son site Internet
(selon l’article 6 al. 1 let. f du RGPD) et les stocke dans des fichiers journal sur un serveur. Les données suivantes sont alors journalisées:

• le site Web visité
• la machine utilisée
• l’heure à laquelle l’accès a eu lieu
• le pays depuis lequel le visiteur a accédé au site Internet
• la quantité des données envoyées en bits
• la source / le renvoi qui a amené le visiteur sur le site Internet
• le navigateur Internet utilisé
• le système d’exploitation utilisé
• l’adresse IP utilisée


But de la collecte des données personnelles
Le NeoVac Group traite les données personnelles aux fins suivantes:
• l’optimisation du site Internet
• l’élaboration de statistiques d’utilisation
• la défense et le recensement des cyberattaques
• le marketing


Transmission à des tiers
Le NeoVac Group transmet vos données personnelles uniquement si vous avez donné votre consentement explicite ou lorsqu’il y est tenu par la loi, à condition que cela soit nécessaire dans le cadre de l’utilisation du site Internet.


Analyse Web
Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics recourt à ce que l’on appelle des « cookies », des fichiers texte sauvegardés sur votre ordinateur qui permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies à propos de votre utilisation de ce site Web sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis et sauvegardées sur celui-ci.
En activant l’anonymisation de l’adresse IP sur le site Web, votre adresse IP est toutefois raccourcie au préalable par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États ayant signé l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète n’est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie que dans des cas exceptionnels.
À la demande de l’exploitant du site Web, Google utilisera ces informations pour analyser l’utilisation que vous en faites afin d’établir des rapports sur les activités du site et fournir à l’exploitant d’autres prestations liées à l’utilisation du site Web et d’Internet.
L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas regroupée avec d’autres données par Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en définissant le paramètre correspondant dans votre navigateur. Toutefois, nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez pas utiliser entièrement toutes les fonctions de ce site Web dans ce cas-là. Vous pouvez en outre empêcher la saisie des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur disponible sous le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.


Traitement des données de mandat
Nous avons conclu avec Google un contrat relatif au traitement des données de mandat et appliquons les directives strictes de l’autorité chargée de la protection des données personnelles en ce qui concerne l’utilisation de Google Analytics.


Cookies
Notre site Internet utilise des cookies. Ce sont des fichiers texte que votre navigateur stocke sur votre terminal.
Quelques cookies sont conservés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez vous-même. Ces cookies nous aident à vous reconnaître lors de vos visites suivantes sur notre site Internet. Vous contribuez également à une utilisation plus confortable de celui-ci. Grâce à ces données, des informations individuelles basées sur l’intérêt que vous portez à notre site Internet peuvent apparaître.
Vous pouvez gérer le stockage de cookies dans un navigateur moderne. Il est entre autres possible que les cookies soient supprimés lorsque vous quittez le navigateur. Veuillez toutefois noter que la désactivation des cookies pourrait limiter les fonctionnalités de notre site Internet.


Chiffrement SSL
Notre site Internet utilise un chiffrement SSL pour des raisons de sécurité.
Vous pouvez reconnaître une connexion chiffrée au fait que la ligne d’adresse du navigateur commence par « https:// » et par l’icône de la serrure qui figure à gauche de l’adresse. Lorsqu’une connexion SSL est activée, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des Tiers.


Responsabilité pour les liens
Le site Internet peut contenir différents liens vers des sites externes de tiers sur les contenus desquels le NeoVac Group n’a aucune influence. NeoVac ne peut donc assumer aucune responsabilité pour ces contenus tiers. Le fournisseur ou l’exploitant de ces sites Internet est responsable du contenu des pages liées.


Contact
Si vous prenez contact avec nous par e-mail, les données que vous nous communiquez sont sauvegardées chez nous temporairement dans le but de traiter votre demande. Ces données sont conservées au sein du NeoVac Group et ne sont pas transmises sans votre accord.


Portail d’offres d’emploi
Vous pouvez poser votre candidature chez le NeoVac Group de différentes manières.
Pour les candidatures par e-mail ou par courrier, le NeoVac Group conserve le dossier de candidature en cas de réponse négative dans le but de vérifier si un candidat ne conviendrait pas mieux à un autre poste. Si vous posez votre candidature sur notre site Internet, vous pouvez décider directement d’un simple clic si nous pouvons conserver ou non votre dossier au-delà du recrutement concret en vue d’éventuelles offres d’emploi intéressantes. Vos documents sont toujours traités de manière confidentielle.
Vous pouvez demander à tout moment au NeoVac Group que vos documents soient supprimés.


Suppression
Vos données personnelles sont traitées et stockées uniquement pour la période nécessaire à des fins de sauvegarde ou à condition que cela ait été prévu dans des lois ou des prescriptions auxquelles le NeoVac Group doit se conformer.
Dès que la finalité de sauvegarde disparaît, vos données sont bloquées ou supprimées conformément aux prescriptions legales.


Droit de recours
En tant qu’utilisateur du site Internet, vous avez à tout moment la possibilité de faire valoir votre droit de recours et de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Envoyez pour cela votre rétractation à l’adresse e-mail suivante: datenschutz@neovac.ch.


Droits en tant que personne concernée
En tant que personne concernée, vous avez le droit de recevoir des informations gratuites sur vos données personnelles qui ont été stockées. Vous avez également le droit de rectifier des données incorrectes et de limiter le traitement ou la suppression de vos données personnelles.
Si vous pensez que le traitement de vos données contrevient au droit de la protection des données, vous pouvez vous adresser au préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).
Pour toute question, plainte concernant le respect de cette déclaration de confidentialité, suggestion et souhait, veuillez nous écrire à l’adresse e-mail suivante: datenschutz@neovac.ch


Sécurité des données
Le NeoVac Group prend des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données personnelles contre la manipulation, la perte ou l’accès de tierces personnes.
Ces mesures doivent garantir la confiance et l’intégrité de vos données, ainsi que la disponibilité et la capacité de récupération de nos systèmes et services lors du traitement de vos données.
Notre traitement des données et nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des évolutions de la technologie.
Les collaborateurs du NeoVac Group sont tenus de respecter les dispositions relatives à la protection des données. L’accès aux données personnelles ne leur est accordé que si cela est nécessaire.


Modification de la déclaration de confidentialité
Le NeoVac Group se réserve le droit d’adapter ou de compléter à tout moment la présente déclaration de confidentialité compte tenu de l’évolution constante de ses offres.
Aucune information n’est communiquée sur les changements et les adaptations apportés à cette déclaration de confidentialité. La version actuelle publiée sur notre site Internet fait foi.