• Protection des données

Protection des données

La protection de votre sphère privée est importante pour nous. Nous sommes transparents dans le traitement de vos données. Nous vous montrons ci-dessous quelles données personnelles sont enregistrées lors de l’utilisation de ce site Web et comment nous traitons les données. Nous vous montrons également comment vous désabonner de services de tiers que nous utilisons.

Nous prenons aussi très au sérieux la protection des données internes à l’entreprise. Nos collaborateurs et les entreprises de service mandatées par nos soins se sont engagés auprès de nous à respecter leur devoir de confidentialité et les dispositions légales relatives à la protection des données.

 

Domaine d’application

La présente déclaration de protection des données s’applique à tous les sites exploités par NeoVac. Les renvois et liens vers d’autres sites Internet ne sont pas de la responsabilité de NeoVac. L’accès à ces sites et leur utilisation se font aux risques des utilisateurs.

 

Données que nous enregistrons

Les données suivantes entre autres sont enregistrées lors de la visite de notre site Web :

  • Nom de la page Web consultée
  • Date et heure de la consultation
  • Volume de données transmises
  • Message relatif à une consultation réussie
  • Type de navigateur et version
  • Système d’exploitation
  • URL précédemment visité (page précédemment visitée)
  • Adresse IP
  • Fournisseur d’accès

Nous utilisons ces données uniquement pour analyse statistique dans le cadre de l’exploitation du site Web.

 

Utilisation de formulaires de contact

Si vous nous contactez à l’aide du formulaire de contact présent sur les sites Web de NeoVac, nous collectons les données suivantes sur vous :

  • Nom
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Votre message

Nous utilisons ces données pour répondre à votre demande ou fournir les services souhaités et pour vous contacter par téléphone, le cas échéant. Le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail n’est en aucun cas utilisé à des fins de marketing.

 

Candidatures

Si vous postulez chez NeoVac, nous traitons les données personnelles communiquées par vos soins pour vérifier votre candidature.

 

Données à caractère personnel

Les données personnelles sont toutes les informations concernant une personne identifiée ou identifiable. Tombent dans cette catégorie des informations telles que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’adresse e-mail. Sont concernées ici aussi bien les personnes physiques que morales au sujet desquelles des données sont traitées.

 

Comment nous traitons les données à caractère personnel

Nous respectons le principe de l’utilisation des données pour un objectif précis et relevons, utilisons et traitons les données à caractère personnel uniquement lorsque la loi le permet ou que vous avez donné votre consentement explicite. Vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers sans votre accord exprès sauf si cette communication est nécessaire pour la fourniture d’un service ou l’exécution d’un contrat. La transmission à des institutions et autorités publiques ayant un droit d’information est limitée au cadre des obligations légales de renseignement ou si nous y sommes contraints par décision judiciaire.

 

Comment nous protégeons vos données à caractère personnel

Nous avons pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données à caractère personnel contre la perte, la destruction, la manipulation et l’accès non autorisé. Nos mesures de sécurité sont adaptées et optimisées continuellement en fonction de l’évolution technologique.

Si vous utilisez un service de notre site Web, vos données personnelles nous sont transmises. Pour que celles-ci ne tombent pas entre de mauvaises mains, nous les cryptons avec le protocole SSL.

Services de tiers

 

Sur notre site Web, nous utilisons des services de tiers pour analyser le comportement des utilisateurs et améliorer l’offre de nos pages. Votre adresse IP est ainsi transmise aux services mentionnés.

Si vous ne souhaitez pas que vos données soient utilisées par des tiers, vous pouvez vous désabonner de ces services (opt-out).

 

Google Tag Manager

Sur nos sites Web, nous utilisons le Google Tag Manager pour implémenter les balises de services tiers. En d’autres termes : aucun cookie n’est utilisé et aucune donnée personnelle n’est saisie. Google Tag Manager génère d’autres balises qui saisissent éventuellement à leur tour des données. Mais Google Tag Manager n’accède pas à ces données. En cas de désactivation au niveau du domaine ou du cookie, celle-ci est maintenue pour toutes les balises de traçage.

Services pour l’analyse du comportement des visiteurs et des utilisateurs

 

Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics. Google Analytics recourt à des cookies qui sont enregistrés sur l’ordinateur des utilisateurs et qui permettent d’analyser votre utilisation du site Web. Les informations générées par les cookies à propos de la consultation de ce site Web par les utilisateurs sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis et sauvegardées sur celui-ci. Vous trouverez ici des informations détaillées sur la déclaration de confidentialité.

Opt-out : Google Analytics vous permet de bloquer l’enregistrement de données personnelles à l’aide de l’add-on du navigateur.

 

Hotjar

Nous utilisons Hotjar pour mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et optimiser l’offre de notre site Web. Grâce à la technologie de Hotjar, nous obtenons une meilleure compréhension des expériences de nos utilisateurs (ex. le temps passé par les utilisateurs sur les différentes pages, les liens sur lesquels ils cliquent, ce qu’ils aiment ou pas, etc.) et cela nous aide à adapter notre offre aux préférences de nos utilisateurs. Hotjar travaille avec des cookies et d’autres technologies pour réunir des informations sur le comportement de nos utilisateurs et sur leurs terminaux et stocke ces informations dans un profil d’utilisateur anonymisé. Ni Hotjar ni NeoVac ne se sert de ces informations pour identifier les différents utilisateurs ni ne les relie à d’autres données sur les différents utilisateurs. Vous trouverez toutes les informations dans la déclaration de confidentialité de Hotjar.

Opt-out : vous pouvez refuser l’enregistrement par Hotjar d’un profil utilisateur et des informations relatives à votre visite de notre site Web ainsi que l’installation de cookies de traçabilité par Hotjar sur d’autres sites Web en suivant ce lien.

Services publicitaires

 

Google Remarketing

Nous utilisons Google Remarketing pour activer des bannières et des annonces textuelles ciblées et correspondant aux besoins des utilisateurs. Lors de l’utilisation de notre site Web, des cookies et serveurs publicitaires enregistrent votre visite et votre intérêt pour des produits ou services spécifiques. L’attribution du comportement d’utilisation de notre site Web à un utilisateur spécifique permet d’activer ultérieurement des publicités sur des sites Web externes correspondant à ses intérêts. Si vous désirez désactiver l’affichage des publicités susmentionnées, cliquez ici. Vous trouverez ici des informations détaillées sur la déclaration de confidentialité.

Opt-out : vous pouvez désactiver les offres publicitaires personnalisées via le lien suivant.

 

Newsletter

Votre adresse e-mail que vous avez communiquée lors de l’abonnement à la newsletter est utilisée pour vous envoyer des informations sur notre entreprise. Vous pouvez vous opposer à cet usage à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement indiqué dans l’e-mail.

 

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui permettent d’enregistrer des informations spécifiques liées à l’appareil sur le terminal de l’utilisateur (ordinateur, smartphone, etc.). Ils servent, d’une part, à améliorer la convivialité des sites Web et facilitent ainsi la vie des utilisateurs (ex. sauvegarde des données de connexion) et, d’autre part, à saisir des données statistiques de l’utilisation du site Web et à les analyser en vue d’améliorer l’offre. Vous pouvez contrôler l’utilisation de cookies. La plupart des navigateurs proposent une option permettant d’empêcher partiellement ou totalement l’installation de cookies. Il convient toutefois de noter que l’utilisation et, surtout, le confort d’utilisation sont limités sans cookies.

Vous pouvez gérer de nombreux cookies en ligne d’entreprises via le site nord-américain http ://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http ://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/.

Webfonts

 

Google Fonts

Des polices externes, des Google Fonts, sont utilisées sur ce site Web. Google Fonts est un service de Google Inc. («Google»). L’intégration de ces Web Fonts se fait par un appel du serveur, en général un serveur de Google aux États-Unis. Les sites Internet visités sont alors transmis aux serveurs. L’adresse IP du navigateur installé sur le terminal du visiteur de ces sites est aussi enregistrée par Google. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les remarques de protection des données de Google que vous pouvez consulter ici : www.google.com/fonts#AboutPlace :about, www.google.com/policies/privacy/

Questions sur la protection des données

 

En cas de questions sur la présente déclaration de confidentialité ou sur l’utilisation de vos données, n’hésitez pas à nous contacter.

 

Droit applicable

Données de clients suisses et de visiteurs suisses de notre app Web

Le traitement des données de clients suisses est exclusivement soumis au droit suisse, en particulier à la loi fédérale sur la protection des données (LPD, RS 235.1) et à l’Ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (RS 235.11). Le règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD) ne s’applique pas. L’application du RGPD reste réservée (i) s’il est expressément prévu dans la présente déclaration de confidentialité pour des domaines partiels et (ii) si le RGPD est obligatoirement applicable même pour les données des clients suisses en raison de circonstances particulières.

Données de clients de l’Union européenne et de visiteurs de l’Union européenne de notre app Web

Le traitement des données de clients de l’Union européenne est soumis non seulement au droit suisse mais aussi au règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données, RGPD). Voir aussi (règlements supplémentaires pour les clients de l’Union européenne).

 

Dernière mise à jour : 02.07.2019