Dichiarazione sulla protezione dei dati

Versione: 27.09.2022

Attraverso questa Dichiarazione sulla protezione dei dati vi comunichiamo quali dati personali elaboriamo, a quale scopo, con quali modalità e in che luogo, in particolare per quanto riguarda il nostro sito web e il resto della nostra offerta. Inoltre, con questa Dichiarazione sulla protezione dei dati, rendiamo noti i diritti delle persone di cui elaboriamo i dati.

Per offerte e servizi particolari o aggiuntivi, si fa riferimento a dichiarazioni sulla protezione dei dati, specifiche, integrative o ulteriori, nonché ulteriori documenti giuridici, come le Condizioni Generali (AGB), le Condizioni per l’uso o le Condizioni di partecipazione.

La nostra offerta è soggetta alle norme svizzere vigenti in materia di protezione dei dati, nonché all’eventuale normativa estera applicabile in materia di protezione dei dati, in particolare a quella dell’Unione Europea (UE), con il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD). La Commissione Europea riconosce che il diritto svizzero garantisce una protezione dei dati adeguata.

 

1. Indirizzi di contatto

Responsabile dell’elaborazione dei dati personali:

NeoVac ATA AG
Eichaustrasse 1
9463 Oberriet SG
Svizzera

info@neovac.ch

Qualora, nel singolo caso, dovesse essere presente un altro responsabile per l’elaborazione dei dati personali, provvederemo a comunicarlo.

1.1 Contatto per la protezione dei dati

La seguente persona è il nostro addetto alle questioni relative alla protezione dei dati:

Bernhard Joos
c/o NeoVac ATA AG
Eichaustrasse 1
9463 Oberriet SG
Svizzera

datenschutz@neovac.ch

 

2. Elaborazione di dati personali

2.1 Definizioni

I dati personali sono tutte le indicazioni che si riferiscono a una persona identificata o identificabile. Un interessato è una persona i cui dati personali vengono elaborati. L’elaborazione comprende qualsiasi operazione con i dati personali, indipendentemente dai mezzi e dai processi utilizzati, in particolare, la conservazione, la diffusione, l’acquisizione, la rilevazione, la cancellazione, la memorizzazione, la modifica, la distruzione e l’utilizzo dei dati personali.

Lo Spazio Economico Europeo (SEE) comprende l’Unione Europea (UE), il Principato del Liechtenstein, l’Islanda e la Norvegia. Il Regolamento Generale sulla Protezione dei dati (RGPD) descrive l’elaborazione di dati relativi a persone come elaborazione di dati personali.

2.2 Fondamenti giuridici

Elaboriamo dati personali in conformità alla normativa svizzera in materia di protezione dei dati, in particolare la Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) e l’Ordinanza alla Legge Federale sulla protezione dei dati (OLPD).

Elaboriamo – nella misura prevista dall’applicazione del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD) – i dati personali in base ad almeno uno dei seguenti fondamenti giuridici:

  • l’art. 6 par. 1 lett. b RGPD , relativo all’elaborazione dei dati personali necessaria all’adempimento di un contratto con la persona interessata, nonché per l’esecuzione di operazioni pre-contrattuali;
  • l’art. 6 par. 1 lett. RGPD, relativo all’elaborazione dei dati personali necessaria a realizzare i legittimi interessi, nostri o di terzi, nella misura in cui non prevalgano le libertà, i diritti fondamentali e gli interessi della persona interessata. I legittimi interessi sono costituiti, in particolare, dalla nostra volontà di presentare la nostra offerta in modo continuativo, amichevole, sicuro e affidabile, nonché di pubblicizzare tutto ciò qualora necessario; dalla sicurezza delle informazioni e dalle protezione dall’abuso e dall’utilizzo non consentito; dal perseguimento dei nostri diritti giuridici e dall’ottemperanza al diritto svizzero;
  • l’Art. 6 par. 1 lett. c RGPD, relativo all’elaborazione dei dati personali necessaria all’adempimento di un obbligo giuridico al quale siamo soggetti in virtù dell'eventuale normativa applicabile dai Paesi membri dello Spazio Economico Europeo (SEE);
  • l’Art. 6 par. 1 lett. e RGPD, relativo all’elaborazione dei dati personali necessaria allo svolgimento di un compito di pubblico interesse;
  • l’Art. 6 par. 1 lett. a RGPD, relativo all’elaborazione dei dati personali in base al consenso dell’interessato;
  • l’art. 6 par. 1 lett. d RGPD, relativo all’elaborazione dei dati personali necessaria ai fini della protezione di interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica.

2.3 Tipo, entità e scopo

Elaboriamo i dati personali necessari a presentare la nostra offerta in modo continuativo, amichevole, sicuro e affidabile. Questi dati personali possono ricadere, in particolare, nelle categorie dei dati inventariali e di contatto, relativi al browser, ai dispositivi, all’energia, al calore e all’acqua, compresi i dati relativi agli impianti, ai consumi e ai contatori, ai contatti, i metadati o i dati periferici, e nonché i dati relativi all’utilizzo, all’utente, al luogo, alle vendite, ai contratti e ai pagamenti.

Elaboriamo i dati personali per il tempo necessario allo scopo o agli scopi specifici, o previsto dalla legge. I dati personali la cui elaborazione non è più richiesta vengono resi anonimi o cancellati. Le persone di cui elaboriamo i dati hanno, in linea di principio, un diritto alla cancellazione.

Elaboriamo i dati personali fondamentalmente solo con il consenso dell’interessato, a meno che l’elaborazione non sia consentita per altri motivi giuridici, ad esempio per l’adempimento di un contratto con l’interessato e per le relative operazioni pre-contrattuali, per il perseguimento dei nostri interessi legittimi prevalenti, in quanto l’elaborazione risulta ovvia in base alle circostanze o alle informazioni precedenti.

In questo contesto, elaboriamo, in particolare, i dati che un interessato ci trasmette volontariamente e in prima persona durante la fase di contatto – ad esempio tramite lettera, e-mail, modulo di contatto, social media o telefono – durante l’utilizzo di app o con la registrazione di un account utente. Possiamo memorizzare questi dati, ad esempio, in una rubrica, in un sistema di Customer Relationship Management (CRM) o con strumenti ausiliari simili. Qualora ci vengano inviati dati relativi ad altre persone, avete l’obbligo di garantire la protezione dei dati nei confronti di tali persone, oltre che di assicurarvi della correttezza di questi dati personali.

Inoltre, elaboriamo dati personali che riceviamo da terzi, da fonti pubblicamente accessibili o nell’ambito della preparazione della nostra offerta, nella misura in cui una tale elaborazione sia consentita dalla legge.

I dati personali provenienti dalle candidature vengono elaborati solo nella misura in cui risultino necessari per la valutazione dell’idoneità a un rapporto di lavoro o per l’esecuzione successiva di un contratto di lavoro. I dati personali necessari per l’esecuzione di un processo di candidatura provengono dalle indicazioni richieste o comunicate, ad esempio, nell’ambito di un avviso di posto vacante. I candidati hanno la possibilità di trasmettere ulteriori dati su base volontaria nell’ambito della propria candidatura.

2.4 Elaborazione di dati personali da parte di terzi, anche all’estero

Abbiamo la facoltà di effettuare l’elaborazione di dati personali tramite terzi incaricati oppure assieme a terzi e con l’aiuto di questi ultimi, oppure trasmetterli a terzi. Tali soggetti terzi sono, in particolare, fornitori di servizi da noi utilizzati. Anche con tali soggetti terzi garantiamo una protezione dei dati idonea.

Tali soggetti terzi si trovano fondamentalmente in Svizzera e nello Spazio Economico Europeo (SEE). Tali soggetti terzi possono avere sede anche in altri Stati e territori della Terra o in altri luoghi dell’universo, a patto che la loro normativa sulla protezione dei dati, in base alla valutazione dell’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT) e– nella misura in cui risulti applicabile il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (RGPD) – in base alla valutazione della Commissione Europea , garantisca una protezione idonea dei dati stessi, oppure nella misura in cui una protezione idonea dei dati venga garantita in base a un altro fondamento, come ad esempio una pattuizione contrattuale specifica, in particolare in base a clausole contrattuali standard, o attraverso una certificazione idonea. In via eccezionale, un tale soggetto terzo può trovarsi in un Paese privo di una protezione idonea dei dati, a patto che vengano soddisfatti i presupposti relativi alla protezione dei dati come, ad esempio, il consenso esplicito dell’interessato.

 

3. Diritti degli interessati

Gli interessati di cui elaboriamo i dati godono dei diritti previsti dalla normativa svizzera in materia di protezione dei dati. Quest’ultima comprende il diritto all’informazione, nonché quello alla correzione, alla cancellazione o al blocco dei dati personali elaborati.

Gli interessati di cui elaboriamo i dati possono – nella misura in cui risulta applicabile il Regolamento Generale sulla Protezione dei dati (RGPD) – richiedere gratuitamente una conferma dell’elaborazione di dati personali da parte nostra e, in caso affermativo, ricevere informazioni sull’elaborazione dei propri dati personali, limitare l’elaborazione degli stessi, esercitare il proprio diritto alla portabilità dei dati, nonché correggere, cancellare (“diritto all’oblio”), bloccare o integrare i propri dati.

Gli interessati di cui elaboriamo i dati – nella misura in cui risulta applicabile il Regolamento Generale sulla Protezione dei dati (RGPD) – possono revocare in qualsiasi momento un consenso manifestato e opporsi in qualsiasi momento all’elaborazione dei propri dati personali.

Gli interessati di cui elaboriamo i dati hanno diritto di reclamo presso un'autorità di vigilanza competente. L’autorità di vigilanza competente per la protezione dei dati in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT).

 

4. Sicurezza dei dati

Adottiamo misure tecniche e organizzative atte a garantire la protezione dei dati e, in particolare, la sicurezza dei dati. Tuttavia, nonostante queste misure, l'elaborazione di dati personali tramite internet può sempre presentare lacune a livello di sicurezza. Pertanto non possiamo garantire una sicurezza assoluta dei dati.

L’accesso alla nostra offerta online avviene tramite crittografia per il trasporto (SSL / TLS, in particolare attraverso l’Hypertext Transfer Protocol Secure, abbreviato in HTTPS). La maggior parte dei browser segnala la crittografia per il trasporto con un lucchetto sulla barra degli indirizzi.

L’accesso alla nostra offerta online è soggetto – come fondamentalmente qualsiasi utilizzo di internet – alla sorveglianza di massa non motivata e indipendente dai sospetti, nonché all’ulteriore sorveglianza da parte delle autorità di vigilanza in Svizzera, nell’Unione Europea (UE), negli Stati Uniti d’America (USA) e in altri Stati. Non abbiamo alcuna influenza diretta sull’elaborazione dei dati personali specifica ad opera di servizi segreti, degli uffici di polizia e di altre autorità di sicurezza.

 

5. Utilizzo del sito web

5.1 Cookies

Abbiamo la facoltà di utilizzare cookie sul nostro sito web. I cookie – sia i nostri (first party cookies) che quelli di terzi che ci forniscono servizi (cookie di terzi o third party cookies) – sono dati che vengono memorizzati nel vostro browser. Questi dati memorizzati non sono necessariamente limitati ai cookie tradizionali sotto forma di testo. I cookie non possono eseguire programmi o software nocivo, Trojan o virus.

I cookie possono essere memorizzati temporaneamente nel vostro browser durante la visita al nostro sito web, come “cookie di sessione”, oppure per un certo intervallo di tempo – sono i cosiddetti cookie permanenti. I “cookie di sessione” vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser. I cookie permanenti rimangono memorizzati per un certo tempo. Consentono, in particolare, di riconoscere nuovamente il vostro browser durante la visita successiva al nostro sito web, misurando, ad esempio la portata del nostro sito web. I cookie permanenti, tuttavia, possono essere utilizzati anche, ad esempio, per il marketing online.

Avete la possibilità di disattivare e di cancellare i cookie in qualsiasi momento, completamente o parzialmente, all’interno delle impostazioni del vostro browser. Tuttavia, senza cookie, il nostro sito web non è più disponibile nella sua integralità. Vi preghiamo esplicitamente – nella misura in cui ciò risulta necessario – di prestare il vostro consenso all’utilizzo dei cookie.

Per numerosi servizi, è possibile opporsi ai cookie utilizzati per la misurazione del successo e della portata, oppure a scopo pubblicitario, tramite la Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) oppure Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

5.2 Dati di registro del server

Nell’ambito di ogni accesso al nostro sito web, abbiamo la facoltà di raccogliere i seguenti dati, nella misura in cui vengono trasmessi alla nostra infrastruttura server o rilevati dal nostro server web: data e ora incl. fuso orario, indirizzo Internet Protocol (IP), stato dell’accesso (codice di stato HTTP), sistema operativo, con interfaccia utente e versione, il browser, includendo lingua e versione, le singole sotto-pagine del nostro sito web, la quantità di dati trasmessa, l’ultimo sito web richiamato nella stessa finestra del browser (referente o referrer).

Memorizziamo queste indicazioni, che possono costituire anche dati personali, in file di registro del server. Questi dati sono necessari per presentare la nostra offerta online in modo continuativo, amichevole e affidabile, nonché per poter garantire la sicurezza dei dati e quindi, in particolare, la protezione dei dati personali – anche da parte di terzi o con l’ausilio di terzi.

5.3 Pixel tracking

Sul nostro sito web è possibile l’uso di pixel tracking. Il pixel tracking viene anche definito web beacon. Nel pixel tracking – effettuato anche da terzi di cui utilizziamo i servizi – vengono utilizzate immagini piccole, normalmente invisibili, che vengono richiamate automaticamente all’apertura del nostro sito web. Tramite il pixel tracking è possibile raccogliere gli stessi dati presenti nei file di registro del server.

 

6. Notifiche e comunicazioni

Inviamo notifiche e comunicazioni, come ad esempio le newsletter, tramite e-mail e altri canali di comunicazione, come ad esempio la messaggistica istantanea.

6.1 Misurazione del successo e della portata

Le notifiche e le comunicazioni possono contenere link al web o pixel tracking per rilevare se una singola comunicazione sia stata aperta e quali link al web siano stati selezionati. I link web e il pixel tracking possono raccogliere l’utilizzo di notifiche e comunicazioni anche con riferimenti a persone. Questa rilevazione statistica dell’utilizzo ci serve per la misurazione del successo e della portata, in modo da poter offrire notifiche e comunicazioni corrispondenti alle esigenze e alle abitudini di lettura dei riceventi, in modo efficace, amichevole, persistente, sicuro e affidabile.

6.2 Consenso e revoca dello stesso

Per l’utilizzo del vostro indirizzo e-mail e dei vostri ulteriori dati di contatto è fondamentalmente necessario che esprimiate il vostro consenso, a meno che l’utilizzo di tali dati non sia consentito in base a un altro fondamento giuridico. Per un eventuale consenso alla ricezione di e-mail utilizziamo, in base alle possibilità, il processo del “doppio opt-in”, per cui ricevete un’e-mail con un link web da aprire per la conferma, in modo da evitare abusi da parte di terzi non autorizzati. Possiamo verbalizzare tali manifestazioni di consenso, con l’indirizzo Internet Protocol (IP), la data e l’ora, come prova e per motivi di sicurezza.

È fondamentalmente possibile disdire in qualsiasi momento notifiche e comunicazioni come, ad esempio, le newsletter. Con la disiscrizione, è possibile, in particolare, opporsi alla raccolta statistica destinata alla misurazione del successo e della portata. Restano confermate le notifiche e le comunicazioni assolutamente necessarie per la nostra offerta.

 

7. Social Media

Siamo presenti su social media e altre piatteforme online per comunicare con le persone interessate e per poter fornire informazioni relative alla nostra offerta. In questo caso, è possibile che dati personali vengano elaborati anche al di fuori della Svizzera e dello Spazio Economico Europeo (SEE).

Vengono applicate anche le Condizioni Generali (AGB) specifiche, nonché le condizioni di utilizzo, le dichiarazioni sulla protezione dei dati e le altre disposizioni dei singoli gestori di tali piatteforme online. Queste disposizioni illustrano, in particolare, i diritti degli interessati, tra cui troviamo, il diritto all’informazione

Nell’ambito della nostra presenza sui social media con Facebook, nella misura in cui il RGPD risulta applicabile, abbiamo una responsabilità solidale con Facebook Ireland Limited. Gli insight delle pagine forniscono informazioni, ad esempio come i visitatori interagiscono con la nostra presenza su Facebook. Utilizziamo insight per poter comunicare la nostra presenza sui social media con Facebook in maniera efficace e amichevole.

Ulteriori indicazioni relative al tipo, all’entità e allo scopo dell’elaborazione dei dati, note relative ai diritti degli interessati e i dati di contatto di Facebook, nonché dell’incaricato della protezione dei dati di Facebook, si trovano nella Dichiarazione sulla protezione dei dati (“Normativa sui dati”) di Facebook . Abbiamo pattuito con Facebook una cosiddetta “Integrazione relativa ai responsabili” stabilendo, in particolare, che Facebook sia responsabile nel garantire i diritti degli interessati. Le indicazioni relative ai cosiddetti insight delle pagine si trovano sulle pagine «Informazioni su Insights della pagina» , comprendente l’«Integrazione sugli insight delle pagine a cura del responsabile» e  le «Informazioni sui dati relativi agli insight della pagina» di Facebook.

 

8. Misurazione del successo e della portata

Utilizziamo servizi e programmi per comprendere come venga utilizzata la nostra offerta online. in questo contesto possiamo, ad esempio, misurare il successo e la portata della nostra offerta online, nonché l’efficacia dei collegamenti di terzi al nostro sito. Tuttavia, possiamo anche, ad esempio, provare e confrontare quali diverse versioni della nostra offerta online o quali parti della nostra offerta online vengano utilizzati («metodo del test A/B»). In base ai risultati della misurazione del successo e della portata possiamo, in particolare, risolvere errori, rafforzare i contenuti particolarmente richiesti o effettuare miglioramenti della nostra offerta online.

Durante l’utilizzo di servizi e programmi per la misurazione del successo e della portata, devono essere memorizzati gli indirizzi Internet Protocol (IP) dei singoli utenti. Gli indirizzi IP vengono fondamentalmente accorciati per ottenere un'economia dei dati grazie alla pseudonimia degli stessi, oltre che per rafforzare la protezione dei dati dei visitatori del nostro sito («mascheramento degli IP»).

Durante l’utilizzo di servizi e programmi per la misurazione del successo e della portata, è possibile che vengano utilizzati cookie e che vengano creati profili degli utenti. I profili degli utenti comprendono, ad esempio, le pagine visitate o i contenuti visualizzati sul nostro sito, indicazioni relative alla grandezza dello schermo o della finestra del browser e la località – almeno in via approssimativa. Fondamentalmente i profili degli utenti vengono creati esclusivamente in forma pseudonima. Non utilizziamo i profili degli utenti per identificare singoli visitatori sul nostro sito. Tuttavia, i singoli servizi ai quali effettuate l’accesso in qualità di utenti possono collegare l’utilizzo della nostra offerta online al vostro profilo sul servizio specifico, in quanto avete generalmente dovuto esprimere in precedenza il vostro consenso a tale collegamento.

In particolare utilizziamo:

 

9. Servizi di terze parti

Utilizziamo servizi di terze parti per presentare la nostra offerta in modo continuativo, amichevole, sicuro e affidabile. Questi servizi servono anche per l’integrazione di contenuti all’interno del nostro sito web. Questi servizi – ad esempio, i servizi di hosting e di memorizzazione, servizi video e di pagamento – necessitano del vostro indirizzo Internet Protocol (IP), altrimenti non sono in grado di trasmettervi i relativi contenuti. Questi servizi possono essere situati oltre la Svizzera e lo Spazio Economico Europeo (SEE), a patto che venga garantita una protezione dei dati adeguata.

I terzi di cui utilizziamo i servizi possono anche elaborare dati in connessione alla nostra offerta, nonché da altre fonti, per scopi interni relativi alla sicurezza, statistici e tecnici – tra l’altro utilizzando cookie, file di registro e pixel tracking – in modo aggregato, anonimo o pseudonimo.

9.1 Infrastruttura digitale

Utilizziamo servizi di terze parti per poter utilizzare l’infrastruttura digitale necessaria per la nostra offerta. Tra questi citiamo, in particolare, i servizi di hosting e di memorizzazione di fornitori specializzati.

9.2 Materiale cartografico

Utilizziamo servizi di terze parti per l’integrazione di mappe all’interno del nostro sito web.

In particolare utilizziamo:

9.3 Tipi di carattere

Utilizziamo servizi di terzi per poter integrare nel nostro sito tipi di carattere selezionati, nonché icone, loghi e simboli.

In particolare utilizziamo:

9.4 Pagamenti

Utilizziamo fornitori di servizi di pagamento per poter gestire i pagamenti dei nostri clienti in modo sicuro e affidabile. Per la gestione valgono le condizioni specifiche del relativo fornitore di servizi di pagamento come, ad esempio, le Condizioni Generali (AGB) o le dichiarazioni relative alla protezione dei dati.

9.5 Pubblicità

Utilizziamo la possibilità di far visualizzare in modo mirato pubblicità relativa alla nostra offerta da terzi come, in particolare, le piatteforme social media e i motori di ricerca.

Con questa pubblicità vogliamo raggiungere, in particolare, le persone interessate alla nostra offerta o coloro che la utilizzano già (Remarketing e Targeting). A tale scopo possiamo trasmettere dati – eventualmente anche personali – a terzi in grado di consentire tale pubblicità. Inoltre, possiamo verificare se la nostra pubblicità ottiene successo ossia, in particolare, se genera visite al nostro sito (tracciamento delle conversioni).

I terzi ai quali affidiamo la nostra pubblicità e ai quali effettuate l’accesso in qualità di utenti possono eventualmente collegare l’utilizzo della nostra offerta al vostro profilo locale.

In particolare utilizziamo:

 

10. Disposizioni finali

Ci riserviamo il diritto di modificare e integrare questa Dichiarazione sulla protezione dei dati in qualsiasi momento. Provvederemo a informarvi in maniera adeguata di tali modifiche e integrazioni, in particolare attraverso la pubblicazione sul nostro sito della versione attuale.

Diese Cookie-Richtlinie wurde erstellt und aktualisiert von der Firma CookieFirst.com.

Diese Cookie-Tabelle wurde erstellt und aktualisiert von der CookieFirst consent management platform.